• 知足长乐
楼主回复
  • 阅读:443558
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是蒋山村黄庄村民支龙娣,第二轮土地承包经营权确权登记之前就承包5.07亩的责任田,那个时候孩子还小,丈夫又常年外出打工,为了不荒废田,农忙时就到处找人帮忙割稻子、插秧。记得我们小队在九七年前后重新分配责任田时,有人家里添了人,可他主动不要,因为那时种田要交税,又特别辛苦,不划算。后来田就一直没动,到了2011年承包商包峰来承包了我们整个李圩村的田,当时别的小队谁愿意就给,不愿意自己种也行,而我们黄庄就不行了,记得当时黄志军老夫妻留了一块田,种了一季稻子,队长华中海软磨硬泡还是让他给包峰种了。我那几年孩子大了,上大学了,就去福建泉州打工了。知道有人来承包我们的责任田,每年每亩田还给400元,2011年当年我家分到乙种2000元的田租钱,心里可高兴了,可是2012年队长华中海就制定了一条规定,按户籍分田租钱,这样我们黄庄几个上了大学的小孩都没有分到钱,而之前不要田反而分到钱。从2012年开始我们有小孩上大学的这几家都是不愿意的,经常去村里找村干部解决,好多年过去了一直没有解决好。整个蒋山村都是承包商包了你家多少田分得多少钱的,这几年一直没变。我也时常关注国家政策,政策上有规定:不得以取消承包责任田和宅基地作为农民进城落户的条件。
来自手机版

• 知足长乐
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道基层干部整天都干些什么,老百姓的切身利益根本不去调查,不去管。
诚信做人,不欺软怕硬

• 知足长乐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2018年2月份,蒋山村村领导为了解决我们黄庄责任田多年没有解决好的问题、请来了办事处的一位丁领导,这位领导和蔼可亲当时说得很清楚,很到位,他说黄庄村民组定的协议在所有村民没有异议的情况下是可以的有效的,如果有异议,还是按国家政策办。那天黄庄队长华中海根本不把上级领导放在眼里,猖狂之极,村领导拉他就坐听丁领导讲话他都不肯,并且口出狂言,任何大干部来都没有用,当时两届村干部都看在眼里……时隔一年过去了,村干部换届了,2019年2月发放田租金时,还是按照华中海订的协议按照户口分的,我们几户小孩上了大学的还是没有分到。有一天我问村长,国家发给我们承包土地经营权确权登记证书有什么用、有什么意义?他一直没有回答我。你们想想那个土地证没有用,国家花那么多人力,财力干嘛,那不是浪费吗?请有关领导帮助解决。
诚信做人,不欺软怕硬

• 知足长乐
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近我多次发信息问村干部,我儿子只因上大学将户口迁出,农村责任田就该收回吗?整个蒋山村的大学生多的是,他们都照样享有农村承包责任田,国家政策上有规定子女上学,农村土地承包经营权,任何个人和组织包括村委会都不可以收回承包责任田,所有村干部对这件事置之不理,村干部胡燕说,如果对这件事不服你去上告,并将我从蒋山村群里移出,这样我才将这事发到桐城在线上,我没有想到阅读的人超过20万,
诚信做人,不欺软怕硬

• 知足长乐
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家有规定,村民协义是不能损害老百姓利益的,去年腊底村干部说召开了我村民小组所有在家的村民会议,而且我们不在家的三户有小孩上了大学的,村干部都没有告知,而这件事直接侵害了我们这几户的利益,我觉得村干部这些做法不妥,国家法律法规他应该是知道的,他们还坚持这样做,真让人无法理解。
诚信做人,不欺软怕硬
  • 知足长乐
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是小队队长的小孩上大学户口也迁出了,小队多数人要求订这种按户籍分田租的协议,队长都不会同意的。现在多少地方都是队长、村干部订的制度让村民签字之后比国家政策还管用。只怪我们这几家人无能,既当不上小队队长,更当不上村干部。光有理也没有人为你说话。
诚信做人,不欺软怕硬
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布