• 粉红球鞋
楼主回复
  • 阅读:540
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前几天跟一位阿姨聊天,阿姨很是委屈,流了不少眼泪。起因是她儿媳妇在电话里跟她闹了,嫌老太太装修房子进度太慢了。
说起来这个阿姨是非常不容易,一个闺女两个儿子,几年前2个儿子同时出了车祸,当时闺女在上大学,大儿子高三,小儿子高一。肇事车逃逸了,两个孩子在医院花了好几万,老俩口都是纯农民,靠种地供养3个孩子上学那是相当的辛苦,再加上这意外花的几万,阿姨说当时她差点就扛不住了。因为在医院待了两个月大儿子说啥也不去上学了,就此出去打工了,小儿子后来考上大学了。
前年给大儿子说了媳妇,结婚花了几万,然后儿媳妇要房子,又付了几万的首付给买了套房子。这不儿媳妇又让老太太给装修房子,老太太说确实没钱啊。儿媳妇说,那我不管,你看我就早结了一年婚就少要了多少钱啊,多亏得慌啊(我们这里的彩礼钱是一年比一年高啊,从当初的万里挑一,到后来的三万三,六万六,再到现在的八万八)。好吧,老太太怕儿媳妇一不开心就拍屁股走人,到时候再找一个儿媳妇成本可要高多了,借钱也要给装修啊!
装就装吧,儿媳妇啥也没管过,不过也确实分不开身来管,带着个一岁多的闺女,肚子里又怀上一个了。因为这个二胎是超生的,所以就一直在娘家住着躲计生办。儿媳妇估计是在娘家住得不随便吧,一门心思想搬到新房子里来住,所以见2个月了都没装好就急了,急了就跟老太太闹了。
老太太委屈得要命,老头在外地工地上干瓦工,工钱要到年底才能拿到,大儿子挣得钱全部让儿媳妇把得死死的,老太太自己地里不忙的时候就出去打点零工,挣的钱要给大儿子还房贷啊,原来大儿子还了2个月,结果被儿媳妇知道了就跟儿子闹,老太太又怕儿媳因这事离婚了就又自己还了。这眼看着开学了小儿子的学费没着落***后办了助学贷款,生活费都是小儿子勤工俭学的。这装修进度上不去还不是钱的问题啊,本来就急的晚上连觉都睡不着,儿媳妇还在电话里大呼小叫的闹。
第二天老太太又跑到亲家家里去看儿媳妇,到那就赶紧把在路上买的奶给孙女喝,结果儿媳妇看见了就吼孙女,让孙女别喝。老太太心里就更难受了,我这巴巴的跑来给孙女喝盒奶就不行啊,这不是变相的挤兑我吗!
阿姨跟我说的时候,我说,你儿媳妇肯定是怕孩子喝了奶不吃饭了,没准原来是准备吃早饭的呢,结果你给她奶喝了她就不吃饭,再说那种酸酸乳之类的奶真的不能给孩子多喝,太影响食欲了。我家孩子去他奶奶家,要是给他那些东西吃,我也不让吃的,真的是吃了没啥好处的,但是我真的是对我婆婆一点意见也没有啊,那你这么一说估计我想起来我公公每次见了我家孩子都会给个十块二十的零花钱,但是我以前从来不让他要,后来我公公觉得特委屈啊,觉得孩子跟他生分,一点都不亲近。可是我心里不这么想啊,我的想法很简单,就是觉得我公婆年纪大了,辛苦挣点钱非常不容易,不想孩子拿着老人的血汗钱去乱买东西。你看看这就是两代人的想法不一样而造成的误会,所以你儿媳妇说的话你也不要太在意了。阿姨说听我这么一说心里舒服多了,其实这就是我以我身为儿媳妇的身份去跟她说,要是我是婆婆的话,我还会这样说吗?说出来的话还会有这种效果吗?

• 爱哭的毛毛虫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎。。。这个社会 不能啃老吧

• guest8894787
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只能叹气一声哎

• 米兰婚纱摄影
  1. 3楼