• 老妖
楼主回复
论坛首席版主论坛首席版主
  • 阅读:7016
  • 回复:2
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天和往常一样下班后给老婆打电话聊会天,再去吃晚饭。18点11分接到老婆电话,哭着说儿子不见了。她在家里写教案,奶奶出去后儿子就下楼了,还以为跟着一起出去了。过一会爷爷过来找的时候才发现人不在家里。

当时心就揪起来了。虽然自己也很着急,不过还是要先安慰老婆,让她先别着急再找找,是不是去边上玩了。因为平时我儿子如果出去一定会和大人说一下,很少会自己一个人跑出去玩,***多就是附近老年协会玩一下。我***怕的是家门口的马路车很多,平时他一个人出去后面总是跟着爷爷奶奶的就怕有危险。在确认边上儿子平时会去玩的地方都没有时,我自己也慌了,马上打车到城站准备赶回去。

猛的想起来村子两边都有治安监控的,马上打电话给我弟弟让他报警,查一下监控看看有没有。在过了二十多分钟后我弟弟回了电话说监控都看了也没有,隔壁邻居都在帮忙找。当时整个人一下子闷了。想了一下会不会去同学家玩虽然我儿子平时都不会去同学家玩的,没办法只能试一试了。让弟弟去同村的小孩家找一下,我这边打电话联系幼儿园班主任准备要一下同学家长电话,电话却一直打不通真的急死了,没办法只能打电话到园长那里,她不在学校在外面,接到电话后就马上回学校不过也要半个小时的样子。

时间一分一秒的过去,电话一直就没停过。18点43分刚到城站,马上跑到黄牛车聚集地,居然发现一辆车也没有,这么神奇的事居然让我遇到了。没办法只能询问车站工作人员告知我小孩走失要急着回家这件事情,看能不能先让我进站上车后再补票。我知道18点55分有火车过义乌的,如果跑到购票大厅就算插队也买不到这班车的票了。好话说了一堆谁知道得到的回复是:“我们不管这种事的,要先买票才能进去。”听到这个答复我真的都不知道说什么好,常在网上看到因为特殊事件火车站开辟紧急通道什么的当时感觉车站还是很人性化的嘛,可是我已经说明情况了并且是时间来不及了才想先上车以后再补票为什么不行。

可能是人被逼急着急上火了当时真的想骂娘,没办法理智告诉我现在不是和他吵的时候我必须尽快买到票赶回去。跑到购票大厅,在向排队的人说明了情况后,插队买到的火车票,可是***早出发的都要到20:03分了,我反复的问有没有更早的?售票员说上一班18点55分过义乌的火车刚开,没办法只能先买了,我那时真的是不知道应该说什么了。打电话回家问还是没找到,已经找了一个小时了儿子你到底去那里了。拿上票进站后马上找5号值班室,看看是不是还能帮我安排一下早点上车,心中还是保留了点希望。在5号值班室里说明情况后,值班员马上查了一下到义乌的车就20:03分是***早的了没办法了。

当时也不知道咋的再也控制不住了眼泪一下子就下来了。看看时间离开车还有一个小时真的是等不捞了,只能出站跑到黄牛车聚集地再看看。还好发现有一辆车在。通过询问后,说好500元钱包车送我到东阳并且马上出发。在坐上车后准备出发时接到家里电话说人找到了,去幼儿园同学家玩了,这个同学是父母在这边上班房子租在我们村的。不管咋说心中的大石一下子终于放下了。在对司机说明情况并道歉后,坐在路边的花坛上忽然感觉人好累,才发现衣服都湿透了。

不管这么说***后人找到了,真的很幸运,如果没有找到的话会是什么样,真的不敢去想。非常感谢在这次事件中帮忙的人,你们的帮助无异是雪中送炭,千言万语也表达不了我对你们的感激,我只能说我已经铭记在心中。这件事就这样结束了,剩下的也只有我们做家长的进行反思,为什么会出现这样的情况?如果当时多问一句儿子你去哪里?多叫一遍儿子你在哪里?这样的事就不会发生。我认为还是要加强对小孩子的安全教育,小孩子自控能力差,自我保护意识不强,家长也好幼儿园也好一定要反复的教育孩子如果和家长走失后要如何做。
桐城新闻、桐城爆料、桐城大事小事
桐城商家、桐城找商家

• 爱哭的毛毛虫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子都金贵的,家长的看好自己的孩子啊。

• 虫虫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下父母心

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布