• 因为爱情有奇迹
楼主回复
  • 阅读:1442
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚过去的农历九月又开始重复了,今天已经进入今年的第二个农历九月,即“闰九月”。民间有“逢闰月,给父送双鞋”以示孝心的说法。这个月亲们可不要忘记给生咱养咱的爸妈们买双鞋子哦。

对于“闰月鞋”的讲究,民俗专家介绍说,闰月鞋是中国地区的民间习俗,逢农历闰年闰月,孩子要给父母买双鞋,以报哺育之恩,以求父母身体健康平安。民间普遍认为闰年乃多事之秋,于长者不利,如果子女在闰年的闰月前给父母做一双鞋,方可使父母平安地走出闰月这个多事之秋。如今,“闰月鞋”俨然已经成为儿女孝顺父母的一种表现方式。无论这个习俗是不是真的,能通过这样的形式,表达孝心也是一种不错的选择。

据了解,上次闰九月出现在1832年,下次将出现在2109年。百年不遇的闰九月,你给父母买鞋了吗?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 加基森
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
额买过了,嘻嘻

• ssss
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给妈妈买了,谬给爸爸买

• xngnideye
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是给妈妈买吧

• 传递正能量
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀妈呀,这咋不知道尼,罪过罪过
  • 来自星球
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是给妈妈买,我确定,不过给爸爸买也是孝心啊,呵呵呵。
那个星球的炸鸡加啤酒是冷的
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布