• 桐城小妖妖
楼主回复
  • 阅读:1273
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好!新房终于完工了,之所以说是“何以”是因为我和我先生也是大学同学,当年他毕业去了北方,我在老家一个人等了他三年。
现在我们的小家终于完工了,没有请设计师,整个房间是我出想法,先生来一点点实现的。
几乎装修的时候我先生一直在工地盯着,因为我们着急住,所以工期压得特别紧,几乎一个月就成型了。
整个装修的(包括家具的进场)时间也在2个月内,还是很有效率的。我把装修的照片发上来,跟大家分享。
我家装修速度特别快,除了因为我先生在现场紧盯之外,还是因为我们之前制定了一系列的计划:
我们买的是期房,从签了合同后,我们就拿着户型图来研究了,装修之前我家的风格也确定了(现代简约)
书房的柜子是定做的(连同家里所有的衣柜),这样的好处是可以更好的利用空间
我们的书房的台面很长,可以放两台电脑,平时我工作和先生打游戏可以同时进行!(*^__^*)

厨房我做得是开放式的,怕油烟出来就买的这种侧吸式的油烟机,力度强劲。
看到玻璃上的墙贴了吗?购自淘宝,这个我就不具体说哪家店了,墙贴种类很多,大家自行搜索吧
但是给各位个建议:贴在玻璃上的,***好选择颜色(灰色、淡蓝)等淡雅一点的颜色,不要选择黑色或者红色一类的
因为太显眼,很容易看腻。

这是外面的洗手池,别看家里是三居室,可是只有一间厕所。
所以我们在装修的时候,就把走廊的一部分给隔出来了,做了一个干湿分区,多了一个洗手池
并且洗衣机也有地方了。
这里提醒大家:买家电(洗衣机、冰箱)等,***好是先看尺寸,***后再下单。由于我家空间有限,我都是先看好几款,记下来尺寸,然后和家里的尺寸反复对比,所以才能严丝合缝的对上。
比如我的洗衣机和洗手台盆,宽度是对上的,高度当时调整了很久。
另外还有一点:钢化玻璃可以更好的分割空间,并能显得空间大。

客厅
客厅主要想说一下我墙上的那图,那个是拼接上去的,
这个图有个好听的名字“晨曦的阳光”
是我先生一块块粘上去的。

卧室

这个床垫我家以前用过,感觉挺好的。

家中***好的设计师是自己,没有任何人比你更清楚你的需求。大家在装修的时候一定要先确认好自己想要的风格,无论买什么东西都要冲着那一个风格去,这样就不会有什么太大的问题。
***怕风格不统一(混搭高手除外),东西太杂,就显得不好啦~~~
anyway,生活愉快!

• 小小
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• guest11105386
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好看的了
来自手机版
(0)