• 该不该放弃
楼主回复
  • 阅读:976
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一次来发帖。。。。希望能得到建议。
  也许是从小父母离异,造就了一个爱委曲求全、喜欢逞强、心思细腻、多疑敏感、又超级缺乏安全感的我。因为喜欢逞强,不服输,所以从小到大都是那种学霸级人物,做任何事情都力争第一力求***好,参加工作后也是如此,于是被打上了“优秀”的标签。又因为长得不赖,琴棋书画唱歌跳舞样样会一点儿,被许多人形容过“才女”,“全能”之类的。当然,我自己的水平自己相当清楚,不过是绣花枕头,光鲜亮丽的一面都呈现给他人了,金玉其外,败絮其中。总而言之,我还算是一个比较受好评的人,对工作的热情也很高。而我未婚夫,却完全不是这样。他很爱我,对我很好,和他在一起时我就像个公主一样被宠着爱着,衣来伸手饭来张口,任何要求都会答应我。我想,正是他的这种宠爱让缺爱,特别是缺乏父爱的我得到了极大的满足吧,所以才忽略两人之间巨大的差距,一路走到了订婚……为什么说巨大的差距呢,我对象这个人,年纪比我大三岁半,但他的工作是他老爸安排的,一个政府的临时工。他对待工作的态度完全是混日子,人际圈子也不大,经常是那种不受好评的。他身高170,不说话也不动的时候还是蛮不错的,但一开口一做事,整个气质都没有了(刚好跟我相反)。我好朋友第一次见他就说他有点猥琐的样子,但也是对我对人都特别好而被加了分,糊里糊涂的就跟他在一起了。跟他接触后,发现他真的特别特别不成熟,说话不经大脑,做事也没有逻辑,而我是个细节控,很多地方都看他不顺眼。一开始本来就不打算跟他在一起的,但发生了一次意外。。。。他对我好,百依百顺,而且他改了很多以前的小毛病,让我看到了希望。还有一个原因,他爸爸妈妈都是相当优秀的人,只不过他妈妈在他小时候就得了癌症,基本管不了他,他爸爸又超级超级忙,我总觉得是这个原因才让他变成了现在这幅“差劲”的样子,总觉得虎父无犬子,他们家里人都那么聪明他也只是大器晚成。对了,他也不是完全没吸引我的地方,他唱歌很好听,一起唱歌感觉很美妙,和我对唱基本震慑全场。还有他人品还是端正的,相处过程中骗了我几次也可以理解。他很有孝心,对家人很理解,但是由于笨手笨脚很少能帮忙做事。。不过他还是愿意学习,愿意和我一起做家务的。还有他和我一样很善良,喜欢小动物和小孩子,这些都足以证明他是个好男人。但我心底一直就有种想法,从未断过,那就是这个男人,我爱不起。我顶多能接受他对我的爱。我身边不只一个人直接或间接地提醒我,我和他不相配。该怎么办?

• 蜗居
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重要看你们的感情

• 沉美
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看情况吧,你在乎吗

• 土豪金
  1. 3楼