• 别克英朗
楼主回复
  • 阅读:1062
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

***近心情不好,要结婚了,但心情就是好不起来。担心自己要嫁的这个男人是不是正确的,真怕嫁错。
   我和男朋友是同学,大四就开始谈恋爱了,算到现在也都快6年了,按理说到现在都知根知底了,可是我一直觉得我男朋友不是个大方的人,甚至可以说很小气。记得大学他请我吃的第一顿饭时候,就是AA制算的,当时蒙了,心想一个男人,连吃一顿饭也要AA制,这也未免太小气了吧。不过我这人属于不会给人当面难堪的人,心里再不舒服,也没跟他说。
   回过头来讲讲他家人的事吧,第一次以他女朋友的身份去他家,他父母就问我家经济情况,因为我家在沿海城市,家里条件比他们山区好一点,他们就特心满意足的样,这次去,他家给我的见面礼是100元,寒,我同学去他男朋友家,也是同一个地方的,他男朋友家就给她一条金项链。这件事我有跟我男朋友提起,开玩笑地说“你家怎么这么小气啊”,他确说我父母也没给他见面礼,这男方见女方父母,你没带礼物,已经很过分了,你还想怎样?我心里又不高兴了。但我属于那种没心没肝地人,这事也就说说就过去了。
   毕业了,我找了个稳定的工作,收入也不错,而他却去了其他城市,工作在外地,为此,我特别难受,总催着他回来,我男朋友却说,回来让我养他啊!一说到这,我就特难受,想他这是说啥话,他父母可能觉得目前这种状态我可能会离开,就一个劲地给我打电话,说他们对我就是多好多好,。
   要结婚了,得备聘金啊,我们那边的风俗还很多,男方家要准备一笔钱,说到这笔钱的时候,我男朋友后来***经常说的话就是我们家卖女儿,我不知道他会不会想到这话有多伤人。其实这笔钱也是个形式而已,我家人根本就是想替我收着,以免我以后吃亏。结婚啊,也得买房子,现在房子这么贵,当然买不起,大家也是尽所能的买个是吧,开始我一直建议买个小二房就好了,他们家就说他们以后没地方住,要买大的,以为是他家有钱,说话语气这么大,可没想到,根本没钱,还一直说,不知道怎么想的。
   我跟男朋友就一直为钱的事吵架,跟他没办法沟通。说买房子我们家怎么不出,老想着让我们家出钱,我父母都在农村,哪有什么钱啊,他们现在***常说的是不用太照顾他们,要我把钱攒下来,以后买房子要用,工作这么多年,家人都没怎么向我要钱,而我男朋友自己是一发工资,就被他家人转走,工资卡里根本没钱。
   我就不明白了,听他们说要买大房子的话,怎么是连自己儿子每个月那么点的工资都很抓得不放的?
   说得很混乱,脑子也很混乱,
   我一直这样在矛盾中和他在一起这么久的,我想我是爱他的,如果不爱他,我不会这么拖着,我想他这个小气只是在钱方面而已,他应该也是爱我的,要不他怎么也会跟我这么久了,这里要说的是我男朋友性格还比较内向,平时我照顾他比较多,曾经出现过我头疼打电话给他,因为要过马路,我让他打过来,他却嫌电话费贵不打。
   他一直很少打电话给我,说是聊天太浪费钱了,因为我喜欢和他煲电话粥,一般打一次要一个小时,当然我是经常打给他的,他说是因为我有钱。
   不知道有没有把意思都表达出来了,很烦恼,很烦恼。

• PLUM
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是别结婚了吧

• 誮小妖o( ̄3 ̄)o
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太抠门了都

• 桐城派、凌度
  1. 3楼