• 桐城功夫熊
楼主回复
  • 阅读:15759
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

和女友商量要结婚了,女友家人要十万彩礼,还说十万彩礼已经给你要的够少了,别人家结婚都要二十多万,女友家人说她们家这边有个风俗,结婚前给亲戚朋友说要嫁女儿的时候要带礼品在拿几百块钱给亲戚朋友,然后才是办酒席什么的。而且还没有陪嫁,我和女朋友都觉得,彩礼是次要的,意思意思就行了,两个人幸福才是主要的,我刚开始也没想太多,总觉得两个人在一起开心是重要的。

先说说我吧,我不是独子,有一哥,已结婚,我是农村的,家里盖的房子,二 十多岁,不固定工作,一个月收入也就四五千块钱,有多的时候,也有少的时候,不固定,家里房子装修,家具,电器,全是我家掏钱买的,全都置办齐了,钱花的差不多几十万了,手里剩的也没有多少了。

彩礼呢,我和女朋友觉的是,拿个两三万,意思意思就得,可是和女友家人谈的时候,她家人变脸了,说,我养个女儿这么大,从小到大花了我们多少钱啊?你几万块钱就想领走,哪有这么便宜,你去超市买东西,还花钱呢。我们这边有习俗,我们这边结婚前得给亲戚朋友礼品和钱,那样才有面子。

给你要十万已经够少了,够给你面子了,我和她家人商量着,能不能少点,现在一下拿十万出来确实拿不出来,她家人就说,我们不管,十万拿来,女儿我就领走,不拿,就别娶她们女儿,而且,十万彩礼还不止,还得要三金什么的。

我心里就想着,啊,我拿钱,让你们去买面子,结婚,本来是两个家庭的事情,怎么变成我们一家人的事情了,合着,我们男方掏钱,你们拿着这个钱去做好事,买面子,你们属于看热闹的吗?你们一分钱也不出,你们这是嫁女儿啊?还是卖女儿啊?

结婚,本来是高兴的事情,现在搞得我心里特别不痛快,我女友是站在我这一边的,我女友说什么,她家人也不听,他家人说,我女儿怎么样,我不管,你就得拿钱来,你不拿钱,我们怎么和亲戚朋友交代什么的。

我去了,结婚是两个家庭的事情,你们那边怎么样,那是你们家里的事情好不好,是你们嫁女儿,你们不该把这些事情处理好吗?你们没能力嫁女儿,在我身上拿钱办事,有这样的吗?我那边的亲戚朋友就不花钱请客啊?

要十万彩礼,我拿的出来,就娶,拿不出来,就不娶,合着,你们想让女儿嫁给钱啊?你们想过我是你们未来女婿吗?有这样对待自己未来女婿的吗?

你们要求的彩礼,在我现在能承受的范围内也行是吧,但是真拿不出来,如果我去借钱给彩礼,你们是好,女儿嫁出去了,没事了,可是借的钱,不是我和你们女儿一起还啊?

• guest10853731
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卖女儿吗,现在开明点父母一分钱都 不要,还倒贴,井底之蛙,如果你丈母娘想她女儿以后过得好就不要这个那个

• 老大
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要彩礼是旧俗,拿点也可以,也不能漫天要价,那就变向了,

• 浪漫一生1218
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,彩礼误人

二维码

下载APP 随时随地回帖