• ℡開丼裤﹎●
楼主回复
  • 阅读:13543
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

之前的拆墙,铲灰,花了4天。我提前跟设计师打了招呼,我让他们泥水师傅先进场,帮我把拆除的门洞修复好,更重要的是两个阳台的半高墙砌好。1、砌好半高墙后才可以让封阳台师傅来量尺寸(这样的尺寸才是准确的),封阳台必须要在贴砖之前弄好。留给封阳台师傅的时间是局促的。所以我要求砌好墙,再水电,再贴砖。这样封阳台不至于太仓促。2、砌好墙,马上贴砖,心里肯定不踏实。所以提前砌墙,也能够多晾几天后再贴砖。但事情并不是想的那么好,我坚持每天都跑工地。拆除结束后,我等了一天,工地没人,等了2天还是没人。第三天去的时候,我以为瓦工肯定在了,结果瓦工没碰到,却碰到了水电工。无语了!庆幸的是那天我来得早,电工还只是初步的画了位置。因为我个人对电比较感兴趣,所以对插座的布置要求比较严苛。(原本考虑自己动手布线的,更加实用。被老婆以及时间否决掉了)后来我跟电工提了一点,我的踢脚线是嵌到墙里去的,做好的效果是跟墙面齐平。结果电工犯难了,他原本是想尽量多的去利用房子原来的线管,现在齐平意味着凿墙脚更深,会不会伤到原来的线管,他心里没底了。我就顺势问了句凿墙脚是谁的事情,得到的答复是泥水师傅。我立马给设计师电话,再次要求泥水师傅进场。电工师傅也讲了他们的难处,泥水开工意味着大量的水泥、沙子、砖块进场,现场混乱一片,势必影响到水电布管。少量砂石进场,供应商又不答应,所以造成两难。***后电工说,砂石材料少量进场,就砌下墙,还是可以的。跟设计师沟通后,答应瓦工进场。第二天是周日,周末装修的话,物业要来管的,所以以为今天肯定没有师傅在,我跟瓷砖店老板约好了量房。所以下午去了趟工地,一开门,傻眼了。

整个厅里,被堆得满满当当的。见到瓦工已经在砌墙了。跟瓦工算是初次见面,立马给了我3个大大的见面礼。1、拉了这么多材料过来,猝不及防啊!

2、阳台半高墙砌成了12CM的薄墙。大哥,我要的效果是铝合金封好阳台后,还要有足够的位置安装窗台石的啊!你这薄墙,我怎么装啊。当时还在设计阶段,我特地把这个栏杆的形状,尺寸,地面梁等等一系列的参数都给设计师,设计师敲定,圆形的栏杆全部锯掉,把扁平的立杆全部砌到墙体里面去。这样自然就是厚的墙体了。但是,现在……。居然没有吩咐到操作者,无语中。

这是原本拆除后的样子,

3、没想到瓦工进场,把没拆除完整的帮我全拆了!晕啊!那些是我特地留的啊,居然全拆了!全是泪啊!图片上1的这部分,我要打出来的门洞跟其他的门洞一样高,而且门洞的上方一定要是实心的(我要做吊轨的移门,需要承重的,移门老板特地吩咐的。)现在全被拆掉了,后期木工做出来的门洞,肯定空心的。欲哭无泪!

图片上2这一部分,涉及到门套。上图的集成灶左侧柜体内需要安排插座,而且这个柜体比较狭小(经过充分安排,左侧靠墙的橱柜台面都被削减到了50CM,才挤出了这个柜体的。),所以插座的位置需要精确计算。我原本都已经量好,开好槽了。现在被这一拆,前功尽弃了。问过之后,才知道,原本所剩的那一点点薄墙,被拆的有所松动了,时间长了怕不牢固,所以拆了重砌。也算是好心办了坏事吧!没法,我重新计算后,再根据我的长度要求砌了门框。

师傅还是比较好沟通的,做事也比较细致。

这是厨房原来的门洞堵上了,正反两面的拍的。

• fangchao1997
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房屋找谁设计的

• 仰望蓝天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乱七八遭的。

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都因为你不懂装房子的程序,安排不当造成的,全乱套了!
山高人为峰

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布