• 阳光下的我
楼主回复
  • 阅读:4124
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

[现场]村民自发帮忙打捞

昨日下午3点半左右,在棋盘岭村的那条村村通公路上,当初深达3米多的洪水已经退去,但依然有湍急的流水越过路面向东流去,路东的水里孩子的电动车还在。当地几十名村民冒雨在现场忙碌着,一位七十多岁的大爷站在齐大腿深的池塘里拿着竹竿不停地试探,虽然希望渺茫,但他仍希望能够找到章季兵的遗体。“你看,季兵当时把孩子放到那棵树上以后就被冲走了,水那么大,怎么找啊?”村民说,要不是有这棵树,孩子可能也没命了。棋盘岭村委会主任齐美明介绍,从当晚开始,村里就组织人员过来营救,但是无奈当时水太大了,没有专业的救援设备,无异于大海捞针。“这条河原来是一条灌溉渠,往东汇入河道后进入嬉子湖,所以现在很难说遗体的具体位置。”不过大家不会放弃,会一直找下去。

[还原] 摩托车没熄火就跳进洪水

现场目击者向记者还原了当时的情景:1日晚上8时左右,道路及两边的稻田已经全部被洪水覆盖。小文的呼喊声在洪流中若隐若现,已经漂到离电动车数十米的地方。但是由于水北侧人群较远,还没人听到呼救声。这时在南侧岔路口的章季兵听到呼声,立刻跳进洪流中,按照后来的距离估测,应该一直游了五六十米到达出事地点。他抱着孩子被洪流冲走,用尽***后一丝力气将孩子放在树干边,自己却没能上来。事后附近居民发现,那辆停在岔路口附近的摩托车当时还没有熄火。

[讲述] 妻子:等至深夜不见丈夫的身影

在田埂边,章季兵的妻子华仲平和68岁的父亲章守田呆立在水田中,看着湍急的洪流。华仲平说,当天晚上她在附近厂里加班,夜黑雨大,丈夫不放心她,就骑弟弟的摩托车去厂里接她。可是等到晚上11点多仍不见丈夫的身影,电话也打不通,华仲平就决定步行回家。

走到事发地点南侧200米的岔路口时,她见到弟弟的摩托车。但是,人呢?一身是雨的华仲平感觉不好,再往北望去,前面水声轰隆人车乱成一团,应该是出事了!华仲平赶紧往人群那里跑,才知道救上来个初中生,而救人者却随着水流不见了,通过目击者的描述,她知道救人者就是自己的丈夫。华仲平一边哭一边给家人和村里的干部打电话。此后,大批人员来到现场,但是手电筒照出的只有浑浊的洪水。

父亲:儿子准备第二天回北京打工

68岁的章守田已经没了眼泪,现在他只希望早点见到儿子,哪怕只是遗体,他也明白希望已经很渺茫了。“季兵是干装修的,在北京跟着熟人打工。今年夏天收麦子,他会用收割机,就在家呆了几个月,帮人收割麦子。”他说,农忙现在基本上已经结束,儿子也就准备回北京继续打工了。村主任齐美明也说:“他应该第二天就回北京的,当天还出去买了车票,结果……”

章守田说,家里经济条件也不是太好,夫妻俩为了孩子辛苦打工,一个儿子还在上小学。“季兵是个热心人,要不然也不会一下子跳进水里,以后可怎么办?”村民们在一旁安慰他,说“季兵走得不一般,以后很多人都能记住他”。章守田有点茫然,叹了口气。

被救孩子母亲:恩人找不到我就一直等

小文是家中的独子,母亲黄海青说,那天因为家里拆迁,她带着家里的老人与儿子去棋盘岭村的娘家投宿,小文走在前面,由于堵车,她落在后面。晚上8点多,当她赶到事发地点时,听说前方路面被水淹没。一听到这个消息,黄海青顿时有种不祥的感觉,而当她听闻儿子落水的消息时几乎陷入崩溃。

孩子获救后,黄女士仍然陷入无限的内疚与不安中,这几天黄海青一直守在岸边,等待着搜救人员的消息。采访中,黄女士泪流满面,她说要和儿子一直守到恩人出现,“找不到我们就一直在这等”,也许章季兵没能活着回来,但她也要当面说一句谢谢。
  [对话]
  被救孩子:我还没来得及看叔叔一眼
  7月3日下午,小文搀着母亲的手臂看着眼前的洪流红着眼圈。由于惊吓和精神紧张,本就性格腼腆的他更显惊魂未定。在现场,他断断续续向记者描述了那可怕的三个小时。他说,从自己在绝望中被抱住到被托在救命树干上整个过程,他都没有看到那位救他的叔叔究竟长什么样子。
  记者:你当时是如何落水的?
  小文:那天晚上我和妈妈去外婆家,我骑车走在前面。到这里的时候,我觉得前面的水不大,就想骑车过去,结果水太深,车子漂起来我一下子栽到了水里。那个时候我妈妈的车子还在后面,不知道我的情况。
  记者:你被救的过程还记得吗?
  小文:掉到水里后我就被水冲走,我就一边乱抓一边喊。我也记不清多长时间,喘不过气了,但很快就感到有人拉到了我的手。他用胳膊夹住我的身体,然后使劲游。后来我抓住了水中的一根树枝,他把我推到树上。
  记者:你当时知道救你的是什么人吗?
  小文:不知道,只知道是一位叔叔。他救我的时候,我的头还闷在水下,没看到他长什么样子,也没来得及和他说上一句话,等我爬上树去,他就不见了。
  记者:你***后是怎么获救的?
  小文:我在树上待了好长时间,后来妈妈报警,等到消防官兵运来冲锋舟才被救上岸。后来我知道,那个时候已经11点多了,我在树上等了3个小时,现在不敢想……(陶伟、马翔宇/文 卓也/摄)

• 凯迪装饰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
英雄找到没有

• 不吵不闹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大水无情,人间有爱
好好生活好好爱

• 平凡