• 认真的雪
楼主回复
  • 阅读:6126
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我跟老公结婚两年了,跟公婆住一个城市但不住在一起。

公婆都是知识分子,对人礼貌客气,对我也一样。但是我心里知道,她并不是很喜欢我。因为当初我跟老公交往的时候,她有阻止过我们在一起。她嫌我是农村出来的,担心以后会带着一帮穷亲戚来拖累她儿子。哪怕我是名牌大学出来的大学生,对她来说还不如她那朋友的女儿,一个大我两岁每天好吃懒做啃老的女生。

当初为了拆散我们,婆婆还安排老公跟她相亲。好在老公并不是妈宝男,有自己的主见。这件事我一直放在心上,即便现在成为一家人,我还是耿耿于怀当初她的所作所为。只是为了不让老公难做,我从来不提我对婆婆的看法。既然她现在可以维持基本的礼貌,我也可以。

更何况现在,我快要当妈妈了。每天看着孕产书,期待着宝宝的降临,更是没有空去计较那些往事了。

我爸妈知道了我怀孕的消息,都很开心,表示会找机会来看我,顺便带点特产给我。很久没见爸妈,听到他们要来,我很开心。那天去公婆家吃饭,就跟他们说了这个消息。谁知道我婆婆的脸突然就黑了下来,小声地嘀咕着,大概就说没必要特意跑过来吧,山长水远的。这一来不知道要住多久,来了一次以后估计要经常来了,还会带着七大姑八大姨的一起来吧。

当时老公也听到了婆婆的话,他叫婆婆不要说了,如果我爸妈要来,他就欢迎他们来。然后我婆婆很不甘愿地住嘴了,但是就一直再也没有好脸色了。

等了一个月,我爸妈终于来了。我哥特意开车送我爸妈来城里,怕他们带着一堆东西搭长途车不方便,车站人也多。那天公婆也来了,说是我爸妈难得来城里玩,要请他们出去吃饭。虽然公婆打心眼里嫌弃我爸妈,但是开头说过,他们这点表面功夫还是会做的,显得他们有礼数。我爸妈推托不过,就答应了。

来到楼下后,我哥说他的车坐不下那么多人,把饭店地址告诉他,他直接送我爸妈过去。婆婆听到我哥说他开了车过来,嘴角一丝轻蔑的笑,她估计以为我哥把村里的拖拉机开来了,或者是什么拉货的破烂货车之类的。当走到我哥车旁边的时候,她不敢相信,那辆崭新的路虎越野车就是我哥的。一直拉着我哥,问他车子是他自己买的吗?多少钱啊?还一直问我哥是做什么的。

我哥笑着说,车子是他买的,平时也没什么打理,乡下尘土多,来城里的路上特意还去洗了个车,怕连累我被人笑。

我并没有跟婆家特意说过我家的情况,哥哥很早就去城里讨生活,因为脑子灵活赚了不少钱。后来因为还是喜欢乡下的生活,就带着嫂子一起回乡下,承包养殖场什么的,镇子上很多项目也是他开发的。那些是哥哥自己争取来的,我没想过要沾他的光,所以很少提他的家境。我老公,也只是大概知道一些。不过他估计也很少跟公婆提起我哥哥吧,从婆婆那合不起来的下巴就可以看出来。

后来去吃饭的时候,我婆婆那是殷勤得呀,兼职是五星级服务了。对我爸妈是体贴周到,无微不至,搞得我爸妈诚惶诚恐的,直说我嫁了个好婆家,公婆超级有礼貌。我也只能是呵呵了,上一秒还嫌弃他们呢,这一秒,就亲如姐妹兄弟了。

后来爸妈待了两天就回去了乡下,婆婆就开始对我殷勤了。然后就突然有空来照顾我了,一天能跑过来两趟。

作者:头条号 / 语嫣
我们不要再见面了,洗头好累,洗发水好贵!

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看不起乡下人,那种固有的和乡下人不在一个层面上的势利思想,表现得太不自然了!不过,有礼一数公婆,演绎“变脸”还算不错!超级自然其说!
山高人为峰

• 唯一
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
势力眼!但很现实
$$$$

• XAlaoyuan
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很现实,很真实。社会本如此!