• 宗介
楼主回复
  • 阅读:3568
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当年我跟老公结婚的时候,除了一套房子不说,真的可以说是完全裸婚,婆婆家没有给我买三金,没有一分钱彩礼,甚至连婚礼仪式也没有,只是请了几个比较好的亲戚朋友在酒店吃了个饭,婚就算结成了。

你可能会问,你爸妈还有你自己怎么这么随便就答应了。当年准备结婚的时候,在商讨结婚事宜的时候,我爸妈本来说,房子的钱一人出一半,但是婆婆不肯,他们没有问过我们的意见,就出钱买了房子。其实婆婆根本不是对我们好,因为公公是开工厂的,他们根本就不缺买房子的钱,他们之所以肯全部付了,就是为了房产证上面只写老公的名字。

因为房子的事情,还没结婚婆婆就三天两头哭穷,说买房子家里花了多少钱,还跟亲戚借了多少钱,所以三金什么的真的是给不起了。我父母也不是那么斤斤计较的人,而且婆婆天天说,实在是很烦人,所以***后也就答应了。那时候房子买的是毛坯房,装修房子用了十几万,还是我家出的钱,婆家也没有说要把房产证上加我的名字的意思。其实现在想起来,那时候是真的傻,婆家表面上是出了房子,但是实际上他们什么都没有给我买,还倒贴了十几万。当时要是能够想明白这一层,这婚我就不应该结。

举行结婚仪式的时候,朋友连夸我手上的钻戒又大又好看,我装出很幸福的样子,心里却在苦笑,只有我知道,这钻戒压根就不是真的,而是从网上买来的那种几十块钱的假钻戒。那时候我爸妈就说,别的没有,结婚戒指不论便宜昂贵总得买一个吧,结果老公就给我弄来了这么一个假戒指,他说意思一下就可以了。后来还是我爸妈疼我,又掏钱给我买了金项链和金耳环,我妈说,女孩子出嫁就要漂漂亮亮的。当时听到妈妈的话,又对比老公的表现,我的眼泪真的是一下子就掉下来了。

结婚以后,平时我不怎么戴我妈送的项链,主要是怕弄掉了,我这人有点粗心,这几年数起来也掉过好几部手机了。所以只有重要的日子我才戴项链。我买了一个首饰盒,平时不戴的时候,就把项链收在里面,放在梳妆台上。

昨天是我们高中同学的聚会,我准备戴那条项链去的,但是发现放在首饰盒的项链居然不见了,我在家里找了半天,没有找到,急得一身大汗。婆婆在客厅里看电视,慢悠悠地看了我一眼:“别找了,你的项链我拿过去借给你小姑戴了,反正平时我也不见你戴,放着也是浪费。我本来想告诉你,结果给忘记了。” 我说:“那可是我的嫁妆,您怎么不问过我就随便拿走呢。”婆婆笑着说:“我也是看你不戴,才借给她戴的,你现在要,我去找她还给你就是了。”

小姑下午过来,婆婆找她要,小姑居然说:“哎呀,项链前几天不知道被我弄哪儿去了。找不到了。”

我听了以后气得发抖,跟婆婆和小姑吵了起来,他们俩倒好,还觉得我这么不可理喻,小姑甚至说:“那条项链不就是三四千块钱的事情,犯得着这么大呼小叫的吗,大不了我再买个还给你就是了。”

我更火大了:“你再买的,能跟我原来那个一样吗,那可是我妈送我的嫁妆,意义完全不一样!”

正在我们吵的不可开交的时候,老公回来了,我本来以为他肯定会站在我这边帮我说话,没想到他听了事情原委之后,居然开口说:“你这人怎么可以这么小气,结婚房子是我们家出的,你知道房价多贵吗?我娶你花光了我家所有积蓄,我妹本来想今年年底出嫁的,但是就因为你嫁进来,现在家里没有钱,只能够把婚礼往后退。她们做得还不够多?你现在为一个项链跟我妈闹跟我妹闹,你眼里有没有我?今天这个项链就是不还你了,别说给你买条新的,就算找到了旧的也不给你,你能怎样吧?你想过就过,不想过就走,别不识抬举!我们家对你这么好,你不感激,还为这点小事丢我脸,你这种不懂感恩的女人……”

老公还在骂骂咧咧说些什么,我已经听不进去了,我本来想忍住不哭,但是眼泪一直掉个没完。这日子过不下去了,我非要离婚不可。我不知道我的选择是不是错的。
爱生活   爱C罗

• 小城故事
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同感  这样的男人 要有何用  装修的钱 记得要回  实在要不回,就全砸了 全毁了  让他们重新装修去  省的心里难过

• Sui遇er安
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
算了吧,没必要,淡定,且行且珍惜,真的走到那一步在说,年轻人太冲动,社会太现实,没有孩子还好点,人活一口气,别让自己的人生有太多的遗憾,选择自己对的路去走

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你和爸妈心地太善良了!你和自己的家人为你们俩这段婚姻付出已经是够多的了,你老公及其家人,既没给你名,也没给你分。我认为原本像找你这样的良家女性将是一生的幸福!你和家人当初的眼光只是落在你老公家有厂子唯一的一点信赖上。厂能意味着什么,它能代表你老公对你坚贞不渝的爱情吗?能代表他真心爱你吗?其实,这就是你这段婚姻注定不幸福的开始。我看了你的帖子,一直在想:老天怎么这么不公平?你这么善良内秀的女性怎么就摊上了这么个没有一点担当和责任心的老公呢?公婆还另当别论,关键是你的老公呀!他太让人心灰意冷了!你一直钻在他及其家人设下的圈套里不能解脱,你一直在委屈求全!购房结婚,装修你爸妈拿了10几万,房产证没有你的名字,哪有这样的道理?就因为你家花了大把的钞票,量你拿他们没办法!好心理当有好报!可他们一家却视你软弱可欺!他们一家为什么对你越来越狠?原因不就在这里吗?还不是你们一家没有一点介心太善良了吗?从一开始就被他们设局骗了吗?他们这一家子没有一点人性,你的老公根本就不懂得什么是“爱”,更不知道“珍惜”,你的婆婆压根儿就没拿你当人,心太狠了!得寸进尺!维系这样的婚姻,幸福何来?我冒昧的地问一句:你们结婚几年了,有孩子吗?如果没孩子,你人生的路还很长,宜早不宜迟,干脆快刀斩乱麻!如果有孩子,还得三思而后行!关于房产证问题,有点难,你被骗了,虽说是婚前购的房,你出钱家装了。按原来的婚姻法不可以是夫妻共同财产,好像新婚姻法另有说法,你得去找律师咨询一下,先不提离婚,依照法律,看看能否把你的名字加上去再说!我不是你的挚友,但我是把你当朋友才把话说到这个分上的!
山高人为峰

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
已关注。谢谢!
山高人为峰
  • 秋水友源乐以忘忧
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你现在的处境如何?期待!
山高人为峰
  • 蓝莲花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的男人,结婚前你就应该看清了!离吧,生活还很长,没必要委曲求全
  • 初夏●微凉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
保护不了你的男人要他有何用
热昏在这夏日里……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布