• 穿花衣的小燕子
楼主回复
  • 阅读:1588
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是在普通家庭长大的,因为从小我就不爱学习,所以初中毕业后,我就不想上了,然后和当时的几个好姐妹,一起前往外地打工。在外地工作几年后,手里也是慢慢有了自己的积蓄。

因为我本身就是个闲不住的人,所以刚有点钱,我并没有像我好姐妹那样,存在银行里,当时因为我是在南方工作,而哪里的衣服,我发现也总是比我老家城市的衣服,更新的快得多。

于是我就看准商机,买了一批南方淘汰下来的旧衣服,拿到我们哪里买,而且价格也是定着不低,但是第一次就畅销,而之后生意也是慢慢做大,后来更是成立了自己的服装公司。

而我有本事了,自然不能苦了我的家里人,于是我就给爸妈在老家买了新房,还帮哥哥买了一套房子,更是帮助哥哥,在老家盘下来一家门面。而大哥和爸妈也是经常在别人面前夸我。

而就在前不久,哥哥要结婚的时候,却是发生了一件让我很伤心的事情,因为听说哥哥快要结婚了,所以当初我也是提前回家,而更是专门给哥哥准备了一张五十万的银行卡。

到晚上的时候,因为我晚上去找见以前几个姐妹,所以当时回去的晚,等我回家的时候,已经是十点多了,想着爸妈可能都休息了,我就小心翼翼的走进屋里。

哪知道我听见在房间里,隐隐约约提到我的名字,而当我好奇细听的时候,听到的话让我惊呆了。母亲竟然说,明天她要亲自找我谈话,让我给哥哥至少拿一百万。

而哥哥听了后则是说,让母亲说服我去公司上班,还是我是一个女孩子,以后早晚嫁人,不能便宜了外人,看能不能把公司的股权给他点。而我母亲肯定不懂这些,就是会帮助哥哥说,还是我要是不同意,她和父亲就假装不活了,这样我一定会同意。

我当时听着心里是凉凉的,以至于当时的酒都醒了,就这样我悄悄地走出了房门,然后半夜打车在附近的酒店住了一晚上,第二天就坐上飞机,回到了我外地的家。

而哥哥结婚的时候,我也是给哥哥电话拉黑,至于准备好的五十万,更是分文为给哥哥,而面对家里的电话,我也是一个没接,现在家里隔两天就给我发信息打电话,但是我却是一个都没回,要不是因为其他原因,我可能就早换了电话。

知道现在我都不敢相信,母亲和哥哥竟然回想那样算计我,以后我到底怎么面对他们?难道真的一次都不联系,从此绝交吗?
小燕子 穿花衣  年年春天来这里

• 知心朋友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
典型重男轻女

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个好好的家庭突然裂变,只因母子间的一席隐性谈吐,顿使乖乖女的思想崩溃,悄悄离家了!原本女儿怀揣50万专程反乡参加哥哥的婚庆大典,
,这下弄得鸡飞蛋打!这位母亲因重男轻女的老封建思想,逢迎了儿子的心态,“为儿子宰女儿"才上演了这场极富戏剧性的故事!这对母子太糊涂了!看他们怎么自然其说!
小城故事
2016-09-12 14:25:14 回复
山高人为峰

• 风月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
典型的重男轻女!很过分吧!男的就是宝,女儿就是草!以后会有后悔的日子的!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布