• 天然呆
楼主回复
  • 阅读:2018
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我从小就不是安分的主,高中还没毕业,因为羡慕朋友早早就赚了钱,所以当初就选择辍学,然后跟着朋友一起外出打工,头两年的时候也是仅仅能够顾着自己。

因为不甘于现状,我不顾朋友的劝说,从原来的工厂辞职,然后去重新找工作,而那一段时间也是我***苦的日子,因为没学历,又没一门技能,所以刚开始时,那是四处碰壁,身上的钱也很快没有。

而幸运的是,***终我找到了工作,说来当时也是碰巧,当时因为我去面试的时候,帮了一位老板的小忙,而面试的时候,也是恰巧是他,所以我就被聘用了。

而且工资待遇也是比我原来高的多,或许我对卖东西很有天赋,慢慢的因为我的业绩突出,所以职业也是提高,***终老板更是给了我一次学习的机会,选取了公司当时***优秀的一批人,去参加系统的培训,而我也是很珍惜那次机会。

培训回来之后,我所在的部门,业绩也是年年增高,付出就有回报,***后我也是坐上了经理的职位,但是后来却是因为意见不合,我从公司离职,而后靠着人脉和经验,自己创办了自己的公司,到了如今公司也是逐渐进入正轨。
因为有钱,我也找了一位漂亮的妻子,如今和妻子有了儿女,婚姻也是圆满幸福。可是婚姻事业虽然圆满,但是有一件事却是一直困扰着我,那就是我有很多的亲戚,知道我有钱后,每次过年的时候便会找上门来,提别是我的弟弟和姐姐一家。

刚开始的时候还是成千的借,后来张口就是万,而我要是不借的话,母亲就会一直唠叨我。因此每次回家我都会白白送人十几万以上。

而就在前不久我回家的时候,我朋友听说我的事,为我想到了一个方法,那就是假装破产,于是我当时就试试,一回家还没等家人开口,我就说我破产了,需要一笔钱,想找弟弟和姐姐借一点,可是弟弟姐姐知道后,却是百般借口说自己没钱。

而听了他们的话后我是内心冰凉,反倒是有一个当时很久没联系的老同学,突然给我打电话,然后问我家里情况怎么样了,当时二话没说给我打了一万块,就因为这件事我一年后给了他十万。

如今家里也在没有人缠着我借钱,每次回家过年过节我和妻子也是很低调,一家人过年给母亲钱,弟弟和姐姐拿多少,我们就拿多少,但是同时对于家里也是感情越来越淡,要不是为了父母,可能过节日的时候,我都不想回家,这样的亲戚真的值得自己以前帮吗?
狂放

• 人生苦短
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的亲戚要有什么用呢?
人面桃花相映红

• 小城故事
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的时候人世间就是这样 让你悲哀

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这件事让你纠结,也难怪!借与送是两个不同的概念!你当初就不应该说“送”,借钱欠条要打。还 不起不逼债就行!唉,还是把自己先藏一藏再说。但亲戚朋友不能丟!叫叫苦可以!以后,困难大着的,可以伸出援手!但还是千万不能说“送”!这叫做把手“伸一把,缩一把”!
山高人为峰

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布