• 月亮
楼主回复
  • 阅读:6176
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我跟老公结婚有三年了,一直租在一居室的小套房里,为了早日买房我们一起奋斗努力着。

去年发现自己怀孕了,就想要生下来了。老公的老家在农村,公公婆婆都生活在那里。我们是在城里办的婚宴 ,当时公婆特意来市里参加。平时工作忙,假期基本都在加班中度过,一直没怎么回去乡下。

因为今年我弟媳也生了,我妈要给她带孩子,没办法我就回了老公的农村老家里。公婆身体都还健康,老公说有人帮忙照顾会好一些。没到乡下前我脑子里幻想过无数次可能性,也考虑过好几次要打消这个念头。直到我***后去的之后,才发现都是我想多了。

公公婆婆的家虽然看起来有点历史了,但是里里外外都收拾得很干净,很有农家乐的味道。我们到家的时候,公婆很高兴出来迎接我,婆婆一下子就接过我儿子,让我进屋子里休息,公公则帮忙拿行李。一进屋子,就闻到饭菜的香味,让我食指大动。

农村的饭菜很有滋味,真正原滋原味的感觉。婆婆把老公原来的房间收拾得很感觉,被子、毛巾牙刷什么的都是新的,我一到家就直接躺着睡觉没有问题。

婆婆帮宝宝做了很多小被子,小衣服什么的,都是新买的布料特意去做的。之前B超以为是女儿,所以她做的都是粉红色的,红色的。结果生下来是儿子,不过这个问题不大。

我在婆婆家住了三个月,他们照顾周到,无微不至。虽然做月子的方式和带孩子的方法跟我有些不一致,但是我拿起书给他们解释了,讲解了一些专家的建议,他们都虚心接受,会愿意按照我的方法来带孩子。当然了,老一辈的方法延续多年,自然有它的道理,只要不是太夸张的,我一般也不会提出异议的。

做月子的时候婆婆每天给我熬汤,做好吃的饭菜,她从老公那里打听了我爱吃的饭菜,每天换个花样给我做饭。她常说,让我不要见外,当自己家里,女人做月子***大。3个月里,儿子的一条尿片我没洗过,婆婆厨房都不让我进。

在农村住久了,慢慢也习惯了。虽然生活设施没有那么便利,但是优点要多太多了。晚上够安静睡得也香,空气也很好,放眼望去都是满满的绿色,让人看了就舒服。城里不是每天追求什么低密度,高绿化,这里完全拥有了。就这里的周边环境,城里***贵的别墅区都没有这样的享受。

而且这里的路修得又宽又大,如果有车的话,开一阵子就可以拐上高速,想去哪里都很方便的。

以前不会长住,一直不知道原来这么舒服。加上公公婆婆的悉心招待,真的让我不想回去了,这里让我流连忘返。

婆婆真的把我当女儿一样来对待,对我无微不至。我知道很多婆家嘴上说当自己女儿看,其实说的与做的不一样,所以一开始我也不敢抱太大希望。但是我婆婆真的是做到了。

对于他们的款待我真的是很感激,到了要走的时候,老公来接我,我还真有点不愿意回去了。我抱着婆婆哭了出来,告诉她我回去会多给他们打电话,以后尽量多回来看他们。

婆婆当时也哭了,让我好好照顾自己,说我一个人在外面带孩子不容易,不要累坏自己。公公则准备了很多土特产,让老公带回去给我煲汤喝。

车子开动后,望着身后的山山水水,望着路边眺望我们的公婆,我跟老公说,以后买房子要买大一点的,爸妈想来住的话可以随时来玩。
人生何处不相逢

• 蜗牛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也是不错的女人,遇上了一个好婆婆!幸福!
蜗牛。只因为是你。。。。

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是一个幸运女性!在当今社会,婆媳关系不能融洽的故事已灌满我的耳朵,不过,这也是贴上了“历史性"标签的“婚姻家庭”问题。你遇上了这样的好公婆,在不少人看来,“打着灯笼也难找”
山高人为峰

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的故事让我看到了当今社会里独树一帜的媳妇上网夸婆婆的“婆媳关系”的新亮点!
山高人为峰

• 老妖
论坛首席版主论坛首席版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人心换人心 就是这个道理
桐城新闻、桐城爆料、桐城大事小事
桐城商家、桐城找商家
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆