• 心有猛虎
楼主回复
  • 阅读:3287
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是在小县城里长大的,因为母亲在生过我之后,就因为身体原因,不能继续生育,因为这件事,在我的小的时候,母亲因为我不知道受过多少的气。而每次和父亲吵完架,母亲就会抱着我哭,然后告诉我,以后一定要争气,不要被人看不起。

因此我从小就非常的争气,成绩也是每次都在班里的前三名里。但是因为我是女孩子,父亲却是在我伤初中的时候,屡次不让我上了,而奶奶也是在旁边起哄。但是母亲却是坚持让我上学,为此母亲也是出去找了一份工作,白天去酒店打扫卫生,晚上去街边摆摊卖饭。

而那时候,母亲也不是没想过离婚,但是为了我,母亲却是一直忍着,而父亲也知道和母亲离婚后,家里的条件也不允许他找一个,所以虽然两人都不爱对方,但是却都没离开谁,这这样经常性的吵架,然后日子一天天的过去。

我上大学后,因为学校有不少的兼职,为了减轻家里的压力,我就找了一份兼职。而之后更是因为成绩,拿到了大学奖学金,就这样大学四年下来,我其实并没花家里多少钱。

而大学毕业后,则是去南方的大城市发展,因为一次机遇,进入了一家外企工作,或许靠着自己的那股拼劲,五年多的时间里,我也是在外面稳定下来,靠着每年的年终奖和着朋友的关系,我在外地更是买了一套房子。

之后还在一次公司培训中,遇到了自己现在的丈夫。而丈夫的家庭条件也是非常好,而对此父母也是很满意。而***让我高兴的是,随着年龄的增大,父母现在也是很少争吵了。

在见过我的父母后,我也去了丈夫的家里,***后在双方父母都同意的情况下,我和丈夫也是顺利的结婚,结婚后我们还有一男一女两个孩子。

因为父母的身体好着,所以当初我想要母亲和父亲过来的时候,母亲和父亲都拒绝了,说不习惯外地,等她们老了不能动,在过去住,而对此我无奈之下,则是每个月给父母拿三千块钱。

而就在前不久的时候,奶奶八十大寿的时候,我也是亲自回家,因为丈夫忙着工作,所以当初回家的时候,是我自己回家的。在酒席上,我更是不计前嫌的给奶奶包了九千的红包。

为此父亲也是第一次夸我懂事,奶奶也是笑着合不拢嘴,平日里不来往的大伯一家也是夸我。为此父亲那天也是非常的高兴。

可是就在大娘扶奶奶去卫生间的时候,之后因为突然急,我也去一趟,可是就当我出来的时候,却是听见隔壁厕所里传来了奶奶的声音,奶奶对大娘说,让她放心,还说我一个女孩子要这么多钱干嘛,奶奶还说,等会当着亲戚的面,让大娘找我借钱,我一定会同意,借过之后就不用还了。

而至于钱的用途,则是帮她的亲孙子买房子。我当时听着心里一阵冷,回到酒桌上后,大娘果然找我借钱,当时我一阵沉默,奶奶看我不说话,就说亲大娘的,让我一定借。

可是看着奶奶,我当时就一阵气愤,然后二话没说,我将酒洒在奶奶脸上,之后更是心理一阵舒坦,仿佛这么多年受奶奶的气,都出了一样,可是随后父亲见状却是立马给我一巴掌,而大伯见状也要打我,***后还是妈妈护着我离开的。

回家后父亲更是让我去跪着给奶奶认错,但是我却是认为自己没错,而如今我做这件事,家里的亲戚都是对我指指点点,而母亲对此也是说我做的不对。难道我真的做错了吗?我该去认错吗?

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,这里如果没有你奶奶与大娘的那段对话,大娘因孙子买房,你手头宽裕也可以给予支持,因为这毕竟是亲情关系!谁有难处,帮上一把,也在情理之中。当然借的就是借的,不能说不还,借多借少借与不借这还是由你定夺,谁也无权干涉!不过,还因为亲情,父亲和奶奶你不信任,你可以与你妈妈商量一下,人不能不顾根本!这也是几千年来的文明!对于你父亲你奶奶,还有你母亲他们的过往,另外你的父亲和奶奶对你怎么样?对你母亲怎么样?在你幼小的心灵里埋下了怨恨的种子,你说的都是事实。那些纠结,在当时也许是封建社会遗留下来的病根,比如说:婆媳关系问题,重男轻女问题……这种不和谐,在过去的婚姻家庭问题中,都被称为是“历史问题”。但随着社会的发展和进步,现在都已经改变了。再说,时间是洗刷过往恩怨的洗涤剂!按照年龄,我肯定是你的长辈,但我们之间素不相识,只是借助这个平台为你们这个家庭多说了几句不中听的话。我想:过去的一切都已成为过往,就让一阵风吹过去吧!他们都毕竟是你的长辈,想透了也不算什么,也没有什么对错!建议你还是和你爸妈先沟通一下,就把酒泼到奶奶脸上的事,给你的奶奶和大伯一个面子,道个歉也不算什么,又不是跟外人。只要话说到位了就行,父亲当真执意让你跪下吗?不会的吧!你觉得我这个外人(或者不曾相识的朋友)说得有道理,就采纳,如果你觉得没道理,就当我没说好吗?
山高人为峰

• 凯迪装饰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很没有素质,

• 华星奇HXQ
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一家人的素质看来还是你爸稍好那么一点点
观世态风云,传播正能量。智慧度人生,博爱天地宽。

• 华星奇HXQ
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你这书是白说了
观世态风云,传播正能量。智慧度人生,博爱天地宽。
  • 蓝莲花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么年代!现在人女儿都是个宝!我家奶奶就特别疼我
  • 初夏●微凉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管奶奶对你怎样,她也是你的长辈,在她生日的时候当着众人面前你那样的做法肯定是不对的,道歉是必要的。至于你借不借你大娘的钱,那要看你自己了。
热昏在这夏日里……
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布