• 心有猛虎
楼主回复
  • 阅读:5847
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我刚嫁人不久,对婆家人的脾气还没摸索清楚,总觉得融入进去不那么容易,相处起来有些不自在。但是爱屋及乌,我嫁给了老公爱他也就会去爱他的家人,尤其是把他的爸妈当作我自己爸妈一样好好孝顺他们。

那天跟同事出去逛街时候正好逛到同事亲戚家是卖羊毛衫跟围巾的,同事说有喜欢的可以看看给她亲戚个进价就行了。

我选中了两条围巾,不知道是什么料子但是个人觉得挺好看。一条藏蓝色朴素淡雅带花的打算给母亲。另一条橘色鲜艳亮丽也是带花的打算给婆婆。因为母亲穿衣比较朴素从不打扮,而婆婆爱化妆穿的衣服也比较靓丽一点,我觉得这两条围巾挺好看也适合她们。

我看到两条围巾标价一样都是199,就偷偷问同事多少钱可以拿走?同事问了亲戚,她亲戚说每条给30块钱吧。突然觉得这服饰的利润可真大,但是心里也觉得占便宜了给了同事亲戚60块钱,忙着跟人家说谢谢。转念心里想情谊是不分贵贱的,围巾我是用心挑选的,希望两个妈妈能喜欢。

正好赶上我姐跟姐夫下火车回家就跟她们一起回了娘家。回到家姐姐姐夫拿了挺多特产给爸妈,我顺便也把选的那条围巾给了妈妈。妈妈见了很高兴,围了下明显很喜欢嘴上却说我瞎买东西,结婚了应该省着点过日子,还问我多少钱?我就说同事亲戚家买的才30块钱,标价199呢。妈妈说这么个小围巾30不便宜,以后不要乱花钱了,妈围巾多着呢,说着将围巾整体的叠好收了起来。

姐姐听了摸了摸围巾料子说这个价格太值了,怎么不早点打电话给姐也买条。我说倒是还有一条不过是给我婆婆,下次再送姐姐条好的。姐姐说我这丫头嫁人了还会讨好婆婆了呢!我说才不是,妈妈婆婆都是妈么,一人一条没偏没向!一家人被我这句话说笑了,家人团聚总是***开心***幸福的时候。

回到家趁着跟老公回婆婆家吃饭顺便把围巾也拿上了。到了我把围巾给了婆婆说,妈,我出去逛街时候正好同事亲戚家卖围巾就给您和我妈都选了条,这个是给您的感觉颜色比较适合您。

婆婆拿过来看了看说看着还行,不算难看,这个多少钱?我说因为是同事亲戚所以便宜,才30块钱。婆婆脸色立马变了说这么便宜的东西能戴么!随后把围巾往沙发上一扔,就说吃饭吧。

那顿饭我吃的没有滋味,饭桌上一句话也没说,有点委屈,有点难过,有点心酸…总之感觉五味杂陈。

想起了小时候妈妈总是教育我跟姐姐说衣服不分好坏,只要干净朴素大方穿在身上舒服就是合适的,好看的。妈妈一生都是艰苦朴素从不浪费东西,我跟姐姐大概也是受妈妈影响,从来没觉得这有什么不好。

而婆婆家生活条件好,婆婆从来没吃过苦,也有能力买自己想要的东西,买衣服会看牌子问价钱,总觉得贵的就是好的!可是贵的就一定是好的是合适的么?

就像那条围巾婆婆第一眼明明喜欢,可是听到价钱却又嫌弃廉价然后就随手一扔给丢弃了。她难道不知道丢弃得也是我的一片心意么!我真的觉得是适合才送她的而不是看的价钱才买的。

东西确实有贵贱之分,可是却不会跟人心成正比,并不是拥有了贵的物品心就跟着高贵,更不是佩戴的便宜的东西人心就低贱了。

出生是不能选择的,妈妈一生艰苦朴素,吃了很多苦受了很多累,甚至没有一件名牌的衣服,可是在我心里妈妈永远是***伟大的,值得我尊敬的!而且妈妈懂我给的是女儿的一片心意并不是多少价值的东西?而婆婆眼里大概就只有明码标价的价值这个概念吧!

人与人的生活观价值观不同我不能说谁对谁错,但是看到婆婆随便丢弃在沙发上的那条围巾就像我的心也被一同丢弃了一样,想必婆婆也不会再戴了,那可是我为人媳妇送给婆婆的礼物啊,心里着实难过了!

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人所处的环境不同,人的人生观价值取向不同,不值得为这事纠结,纠结没意义!她爱戴就戴!像这样的婆婆,不信老实,你就跟他虛的!
山高人为峰

• 玖贰零
论坛首席版主论坛首席版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵

• 高端定制
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实,你就可以说原价啊,