• 认真的雪
楼主回复
  • 阅读:1355
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在已经奔三了,凭借着自己的努力,也是一家小公司的老板,并且和在外地成家,结婚后就一直定居在外地,而说到底,其实我今天的一切,我一直很感谢我的姐姐,一直也认为,是姐姐把机会给了我,也因此从小的时候,我学习就非常的刻苦。

上大学以后,我就不在和家里要钱,自己靠兼职赚钱养活自己,除此之外,还能靠着奖学金存下一笔钱,为此当初我还背着爸妈,偷偷给了姐姐五千快钱。

大学毕业后,我和朋友一起外出找工作,工作两年后,靠着朋友家的钱我出力,开了自己的公司,随着时间的推移,也是慢慢做大,每年都能赚不少钱,而姐姐结婚的时候,我也是给姐姐拿了二万块钱。

而在外地这么久,我也是遇到了我的妻子,妻子的家庭条件比我要好很多,又是家里的独女,和妻子结婚以后,靠着岳父岳母的人脉关系,我的公司也是越来越好,和妻子的生活也是很少,并且妻子为了生下了双胞胎女儿,因为岳父岳母却是帮了我很多,所以当初,我还专门让大女儿跟着妻子的姓。

而除此之外,这些年我对姐姐也是非常的好,每个月都给姐姐二千块钱,姐姐生孩子的时候我也是给姐姐拿了一万,而就在前不久,姐姐说给孩子办三岁生日的时候,我更是给姐姐准备了三万。

可是就在酒宴上,发生的一件事,却是让我气愤不已,当时因为小外甥生日,所以大家喝了一点酒,而当时姐姐也非要喝,可是谁知道,姐姐却是喝醉了。可是这个时候,姐姐却是开始说,要是她当初上学,也能有出息。

但是我也并没把这件事放在心上,可是慢慢的姐姐却是开始说,就因她是女孩子,父亲当时才不让姐姐上,姐姐还说,现在我有本事了,就要赖上我一辈子,还说我活该生不出儿子,而之后更是有很多话,让一旁的妻子听着落泪。
***终姐夫看情况不对,把姐姐给拉走了,而我和妻子也是气愤的站了起来,随后我带着妻子离开,妻子告诉我,她以后不想在见到姐姐。

而时候父亲也给我打电话,让我别生气,姐夫也是给我赔不是,可是妻子却是坚持说,不会原谅姐姐说的话,而妻子这些年跟着我,我们的关系一直很好,我该听妻子的话吗?
我们不要再见面了,洗头好累,洗发水好贵!

• Sunshine
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也不要再对当年的事耿耿于怀了,升米恩,斗米仇
you  are  my   sunshine ! ! !

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你大可不必把这事放在心上。我认为你姐当年毕竟因父亲重男轻女或是家庭财力不足而失去了读书的机会,心里耿耿于怀,她越是见你有出息了,越忌妒,也有的甚至记恨于父母亲!这是你要理解她的地方。不过,我很赏识你和自己的妻子在此之前一直做得很好 !再说你姐这人什么话都可以忍着听,但有一句话说得实在让人接受不了,那便是“合该生不出儿子”,这话让你的妻子伤得不轻!怎么说呢?你一男子汉,不要和心胸狭窄的姐姐一般见识,毕竟是同胞姐弟,再说她是故意借酒发泄,你更多的还是要看在上辈人老父亲的面上……打断骨头还连着筋,***重要的是要多做做你妻子的思想工作,如何让她释怀才是!你父亲的心情也很复杂,你们俩在消除顾虑以后,还是应该听你父亲的话,亲情还是抛不开呀!你觉得我的话说得有一定的道理就听,没道理就当我没说,
山高人为峰

• XAlaoyuan
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村人的素质只有这样,勿介意。
积极参与家乡建设!

• 静静~俏延
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对!升米恩,斗米仇!有些人就不能对他太好
  • 高端定制
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三楼说“农村人的素质就就这样”,呵呵,说出这样的话,说明你的素质也就那样
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布