• 天涯赤子心
楼主回复
  • 阅读:1904
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事情不知道怎么说,无法和父母说,也没办法和朋友说,所以发个帖子。我和男朋友交往两年了,其实也到了谈婚论嫁的地步,今天准婆婆突然给我打了个电话,让我心里五味杂陈。

还是从头说起吧,我和男朋友是一个公司同一批入职的,当时也不太知道他的家庭情况什么的就在一起了,后来才知道 他家是做物流的,家里有几台半挂,他当时正在考半挂票,考虑临时有点收入,就到了我们公司 

后来相处的都挺好,我们感情也不错。但是半年以后,他的半挂票考下来了,他家呢,也正好有个司机年龄到了,不能开这个车了,他妈妈就想让他开,我对象的意思是暂时不想离开公司,因为第一可以和我在一起,第二我们公司无论环境啊,人际关系,还是升职空间都还不错,年轻人也比较多

后来他妈就因为这个事情经常吵架,比如现在买卖不好,雇司机的价格很高,还有就是,你如果干这个了,***起码挣得比现在多吧,而且以后也能养活老婆孩子,就这个事争执了很久 后来他妈妈给我打电话,问我,是不是他舍不得我才不愿意去开半挂车,还和我说,他是为了我们好,要不以后我们谁来养家?

我想了想觉得有点道理。哪个母亲能希望自己儿子不好呢? 就也跟着劝了劝,后来我对象就辞职了

其实想想,他真的很不容易,特种车不是那么好开的,一般都是起早贪黑的干 累的人都瘦了十几斤。我休息日的时候就会和他一起去送货,确实忙的时候连饭都吃不上

后来他妈妈和他说,你现在是学徒,肯定不能拿正式工资的,一个月给你3500吧 而且还是不交保险的,了解特种车的应该都了解,正常的司机的工资 我们当时在公司入职的时候,扣完六险一金还是可以拿4000-4500左右的,而且我对象当时干的很好。基本都可以拿第一等奖金,但是我们都没有说什么,第一我对象这人很孝顺,第二还是那句话,当妈的哪会希望自己儿子不好呢

后来我们处到一年的时候,他家的回迁房下来了,写的是他妈妈的名字,没有贷款其实回迁房大家都知道,基本没有个七八年是回不起来的 但是期间会给补贴 前两年3000后来就是5000一个月,其实算来算去 这个房子 他妈妈反而挣了七万左右,然后房子下来以后,他妈就反复的说,房子这个东西 随便弄弄就可以了, 不需要太豪华 简单简单就可以了 我说对啊 只要能住就可以了 但是没想到 后来他妈不知道在哪里捡了一批瓷砖,非要贴在新房上,后来找人来看了,都是样品,根本不是一套的,才作罢 后来他妈找了个包工头 比较便宜 四万三全包 我说是不是要找个装修公司 他妈妈说 不用啊 就这个人 挺好的 后来这个人给我们装修了七个月的房子 都没装完 而且装修没收尾就跑了, 再后来 暖气漏水 给地板都泡了 他妈却说 谁叫你们不盯紧了,其实和她相处这么久我就发现 他没有做错的时候 永远都是别人错 

然后我俩拍婚纱照,买灯,热水器,她从来都是能装疯卖傻就装,从来不拿钱 遇到家里的家具,沙发 桌子什么的 也是让我对象去开票 然后总结到一起,才能给钱

我对象比较孝顺,轻易不张嘴

就这样 我俩为了买这些东西 把我俩的积蓄也都花光了,但是他妈的意思还是女方要买家电,我说好吧,然后我就把公积金的钱提出来 准备买家电 

然后到现在 他干了一年半的半挂车 一个月仍然拿着3500的工资,和他相处的两年,他什么也没给我买过 反而出去吃饭什么的大部分都是我拿钱,我俩的积蓄大部分也是我的钱 比如奖金啊 年终奖什么的

今年他29了 我25 他就想买个车给我们以后开,他妈是有一个天籁的,其实他妈做买卖 不是没有钱,他今天就想要四万块钱买个二手车开 但是他妈大发雷霆,给我打了个电话,要和我谈谈,我对天发誓我从来没有和我对象提过买车的事情,

另外 他妈只有他一个儿子,如果他家里没钱,我绝对不会多说一句 但是为什么明明有钱,儿子结婚却不想出一分钱呢,另外楼主的家里条件不是很好,我们结婚我们不要彩礼,然后我妈可以给我五万给我俩生活使用,我自己的公积金有三万可以买家电使用, 我准婆婆的意思是不想让我要三金的 

我现在真的觉得非常委屈,因为我和他现在相处至今全凭感情,我没有要求过一点东西,但是我现在感觉就是我退一步,她进一步,有点欺负人的感觉 实在不知道怎么办,现在婆婆还说让我晚上去他家要和我谈谈
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 一笑奈何
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
她妈应该是对你有看法,不想让你和他儿子过下去、又不想自己说的***儿子,调离公司就是让你俩工作分开,不出钱就是为了迫使你离开,我不相信他妈没对你男朋友说过什么你不行之类的话,坦白问问你男朋友吧,到底什么意思

• 静静~俏延
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也觉得,应该是他妈妈不太认同你吧

• 大 树
单骑俱乐部会长单骑俱乐部会长
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家家都有本难念的经
走自己的路让被人说去吧

• 青眸
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你对象的妈并不是不认同你,作为母亲她这是关爱儿子的行为,毕竟她对你还不熟悉不了解,她只是在保护自己的儿子。
  • 秋水友源乐以忘忧
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为你对他全心付出,确实窝囊!在他妈的心里只有他儿子,根本就没你!对儿媳妇哪有这样得寸进尺的?愈来愈不靠谱!你那男的怎么在关键的时候一点儿态度都没有?不是说就一定要和他妈争吵,说服争取总该是可以的。你们俩能否相处下去,还得要看他的态度!你可以和他亮牌,把自己的一肚子苦水全倒出来,让他理解你的用意,去做做他妈的工作。他要是且行且珍惜,很坚决的话!没有说服不了他妈的!就是说服不了,也没关系,只要他和你坚守,相处幸福,你也大可不必放在心上。另外,我的这个建议你不一定认同:应该把事情告诉你的父母,让父母帮你出出主意,你们反正在一起处了这么长时间了,我不知道对外界已有多大影响力,和他把证领了,结婚后看看能否一直过下去?如果能过下去就更好,如果过不下去不必纠结,干脆离婚,这不算什么新鲜事!至少《新婚姻法》财产分割这一块对你是有利的。这话本不该我说,仅供你参考!
山高人为峰
  • 小幸运
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你老公要硬气点!
  • 大 树
单骑俱乐部会长单骑俱乐部会长
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和和气气多好啊