• 天然呆
楼主回复
  • 阅读:1377
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

尽管双十一已过去几天,但余热仍在,浏览各大论坛和社交平台时,总会看到有人晒双十一“战果”。有人顺利抢到心仪的产品,有人吐槽刚打开网页就没货了……不论你高兴或吐槽,不妨看看长沙“秒杀王”的故事,或许能给你下一次奋战提供点经验。

还记得去年“双十一”,那个花20多元买到价值几千元商品的长沙“秒杀王”吗?今年“双十一”,“秒杀王”郭子(化名)亮出了他的新“战绩”,花49.33元秒杀到价值四千多元的商品。这几天,郭子的快递也陆续到货了。

他的收获

立式手持吸尘器只用了11.11元

原价1499元的立式手持吸尘器只用了11.11元,原价88元的沐浴露只花1元……11月12日,郭子在微博上晒出了“双十一”网购订单。记者在他晒出的订单中看到,价值百余元的刀具、牛奶、洗发水等都只花了1元购买,搅拌机等物品也只用了11.11元。记者统计发现,订单中共有16个用1元购得的商品,3个花11.11元购得的商品,而这些物品总价值超过了4000元人民币,郭子只支付了49.33元。

看到郭子的“战绩”,网友纷纷在其微博留言,希望他能写篇攻略,帮助大家攻占“双十二”。还有网友感叹,和郭子过的不是同一个“双十一”,像郭子这样的购物才是“双十一”的正确打开方式。还有不少网友留言问郭子“徒弟的位置还挤得上吗”。

也有部分网友质疑,郭子买的肯定是残次品或快过期的商品,毕竟“卖家又不是傻子”。郭子说,这几天他一直在收快递,纸巾、榨汁机等都已陆续到货,质量还不错。

他的攻略

下单时要眼疾手快,不靠软件

11月14日,记者联系上了郭子。他告诉记者,“好多人说我是靠秒杀软件,如果有这软件我也想要一个,不就能发大财了吗。”

提到自己秒杀成功的秘籍,郭子总结为四个字,眼疾手快。“你看我的下单时间。”郭子给记者发来一张刀具的订单截图,秒杀时间是11日上午10点,截图显示郭子的订单创建时间为10点过4秒,“一般秒杀的话,要抢在5秒之内才会有机会。”

郭子的手机里,设置了许多闹钟提醒。他告诉记者,闹钟提醒的时间都比他关注的商品秒杀时间早几分钟。闹钟响了,他就打开网页或APP为秒杀做准备。如果秒杀时间是10点,郭子会设置9点57分的闹钟,然后等着到点抢。“每次秒杀不会耽误多少时间,***多耽误5分钟,因为我都设置好了时间。”

郭子说,“我一般都会秒那些需要输入问题答案才能去抢的商品。”通过郭子提供的图片,记者看到,图上显示电脑秒杀时会遇到的一个问题,“请输入‘存物柜’这几个汉字”,按照问题要求输入答案后,点击下面立即秒杀的图标才能进入秒杀页面。郭子说,一般要输入答案的秒杀都要靠手动抢,比那些到点刷新直接下单拍的要公平很多,而且一般没有软件,大家起跑线是一样的,数量多的难度更小一些。

“秒杀时手机和电脑我都用,***关键的是看题的速度一定要快。”郭子说,“点进去以后就要靠网速了。”在郭子看来,网速是秒杀成功的必备条件之一。郭子家里和公司的网络都是50M光纤,但郭子表示,有时候也会卡。“我就是因为网速不快,和很多大件失之交臂。”提到自己没秒杀到的投影仪,郭子也“气得肝疼”。

他的故事

手动失误率太高,我不帮人代抢

“其实我***满意的还是2012年的‘双十一’。”郭子说,那年“双十一”,他奋战了一个星期,花一元钱买到一台电视机,半价秒杀一台单反,他还秒到了很多红包,红包数额***低有120元,***高的有500元。“那台单反只要一半的价格,实实在在赚了2000元。”

知道郭子秒杀很厉害,也有朋友请他帮忙代抢。“因为手动代抢失误率太高了,平时我不会帮人代抢。”郭子说,在和他要抢东西的时间没有冲突时,郭子也试着帮朋友抢过。“前几年帮他们抢到过,但今年没有朋友找我。”

14日下午,郭子再次更新微博,大方晒出自己的“双十一”账单。账单显示,郭子“双十一”期间一共消费9892.83元,从11日零点过3分开始,一直买到晚上23点12分,一共消费了32家店。

“我买的都是我需要的东西。”郭子说,因为“双十一”这天确实比平时便宜,他买了许多的生活用品、电子产品还有衣服。郭子告诉记者,“双十二”他也打算接着抢,“我怎么可能错过呢,但‘双十二’打折的力度没有‘双十一’的大。”

狂放

• 大 树
单骑俱乐部会长单骑俱乐部会长
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵···
走自己的路让被人说去吧

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者