• 桐城美食哥
楼主回复
美食吃货团会长美食吃货团成员
  • 阅读:1594
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转桐城社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

给小女儿送饭教她学感恩

2016年的第一场雪如约而至,清晨读六年级的小女儿自己起床烧水泡了一袋老坛酸菜面。一直很辛苦的老婆总算是赖了一回床。在老婆一再动员的情况下,我终于决定珍惜这次机会,翻身下床,麻利地穿上老婆给我拿出来的毛衣毛裤。下楼来到厨房,洗好灶台。给老父、老婆和自己每人做了一碗鸡蛋面,我端着自己和老婆的那份,经过老父亲房间顺便叫了声老爷子,总算是把殷情献到了老婆面前。

雪纷纷扬扬地下着不大不少的,气温明显地下降了很多,路上结了冰,一上午玩玩手机看看电视,时间就溜到了十一点,老婆做好的中饭,用保温桶盛好了饭夹了菜,说外面冷,路上又滑我送点饭给小女儿吃算了。我去,我去,我叫住了老婆拿起饭盒,跑到隔壁问了下要不要带饭去学校后就钻进了车子里,来到学校我将车停在大路上,步行了100多米来到了女儿就读的中义辅导小学。正好下课,在下二楼的楼梯口我见到了正准备回家的女儿,我叫了声刘蕊把饭拿去,女儿接过饭转身就往教室里跑,我在后面吼了声,站住,咱一声谢字都没听你说呢!平时教你学会感恩,总么都忘了呢!女儿知错补了好几句谢谢,谢谢,但是我还是唠叨了好几句说,你看天这么冷,路又滑,老妈做饭老爸送你认为是应该的吗?一个小孩子都读六年级了,不知道感恩你这饭吃了有么意思,书都读到哪里去了。

晚上和女儿在一起泡脚时,我还聊起中午送饭的事,女儿明显知道错了,其实小女儿还是很优秀的,每次参加公益活动我都带上她,这次可能是真的疏忽了,所以我也就原谅她了,但我还吩咐她要把今天的事写到日记中去。告诉她以后如果再发生这样的事爸爸会很生气的了。                  
大山

• 荷包蛋
美食吃货团成员美食吃货团成员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活?
最怕一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵

• 秋水友源乐以忘忧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抓住平时生活中的点点滴滴,对孩子有的放矢地进行教育,会受到事半功倍的教育效果。
山高人为峰

• 风月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
矫情

• XAlaoyuan
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育有方!
积极参与家乡建设!